加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 合作交流 > 正文

省教育厅与教育部职业技术教育中心研究所签署战略合作协议

发布时间:2018-08-30
作者:管理员
【 字体:      】

为贯彻落实党的十九大精神,落实吉林省人民政府和教育部关于在我省共同开展国家振兴东北老工业基地职业教育改革创新试验区建设工作的部署,8月28日上午,省教育厅与教育部职业技术教育中心研究所围绕试验区项目开展签署了战略合作协议。教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南,省教育厅副厅长、省中华职教社副主任战高峰,省职教研究中心主任、省中华职教社副主任于志晶,省中华职教社专职副主任刘海等领导出席签字仪式。

         根据协议内容,双方将合作开展试验区项目的理论研究、试验区建设实施方案研究、试验区项目实施的过程监测和评估、试验区项目成效评价和经验总结。教育部职业技术教育中心研究所将组织专门力量指导和参与试验区项目的调查研究、方案论证和起草,积极提供政策指导、技术咨询及相关信息资料,并对试验区建设确定的重点工程项目给予支持,协助有关方面争取教育部职业教育重点试点试验项目落户吉林。

          战高峰在致辞中指出,省部共建职业教育试验区是在教育部和省委省政府共同领导下开展的一场覆盖省域、具有示范引领作用的职业教育改革创新实践。它的核心,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步优化职业教育布局结构,完善职业教育和培训体系,加快培育大批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和人才,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林提供重要支撑。

    王扬南表示,此次合作是双方从推动现代职业教育体系和现代职业教育发展的角度做出的一个重大部署,教育部职业技术教育中心研究所将按照协议规定的职责,在政策咨询、理论创新、实践指导等方面做好指导工作;并在今后的工作中,创新科研机构机制,通过项目的合作,逐渐由试验向示范方向发展,形成可复制、可推广的职业教育新模式。