加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 重要新闻 > 正文

第四届吉林省中华职业教育创新创业大赛在长春举行

发布时间:2020-12-14
作者:管理员
【 字体:      】

12月11日,第四届吉林省中华职业教育创新创业大赛决赛在长春职业技术学院举行。本届大赛由吉林省中华职业教育社、吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省工业和信息化厅、吉林省农业农村厅、吉林省文化和旅游厅、吉林省总工会、共青团吉林省委员会共同主办,大赛历时近两个月,全省49所职业院校的296个项目报名参赛,参赛师生1800余人,参赛项目涵盖文创、康养、医疗、教育、冰雪、新能源、机器人、红色旅游、智能家居等多个产业。经校赛、网评初赛、线上路演决赛,最终“晶彩装饰画‘魔镜系列’项目”等34个项目获得一等奖、“用于深海及钻井平台环保高速大容量海洋溢油监测装置”等56个项目获得二等奖、“东北大花布艺术形态研究与开发”等128个项目获得三等奖。“长春职业技术学院”等15所院校获优秀组织奖。

  

                                                     吉林省中华职业教育创新创业大赛赛前专家评审会

在赛前召开的专家评审会上,省中华职业教育社专职副主任刘海向各位评委介绍了省中华职业教育创新创业大赛的情况,他指出:吉林省中华职业教育创新创业大赛为省内职业院校学子提供了公平、公正、公开的“双创平台”,本届大赛是第四届,经过三年的打磨,省中华职业教育创新创业大赛逐渐形成了自己的品牌,得到了省内职业院校师生的广泛认可,通过大赛推动了我省职业院校的双创育人水平提升,提高了师生的双创能力,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的。同时通过大赛,培育孵化了一批企业,带动了就业。希望通过本次决赛为明年国赛选拔出优秀的项目,在更大的舞台上,向全国职业院校展示我们吉林省的双创风采。

 

 

                                                            第四届吉林省创新创业大赛比赛现场