加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 社员动态 > 正文

长春职业技术学院校企联合召开轨道交通装备制造产业学院工作推进会

发布时间:2021-07-13
作者:管理员
【 字体:      】

轨道交通装备制造产业学院是由长春职业技术学院机电学院和长春市新金享冷弯型钢有限公司在2020年末牵头组建,面向吉林省及长春市轨道交通装备制造产业汇集相关企业优势资源,校企联合共同培养技能人才及服务产业转型升级协同发展的联合体。79日,长春职业技术学院党委书记单联成率相关人员赴企业召开产业学院工作推进会。企业方参加会议的有邵婷董事长、郑淑敏总工程师、党支部书记孙军、人事主管张丽等。会议由学校副校长王军主持。

会上,与会人员听取了智能制造系主任王姗珊关于产业学院前期在人才培养,教学改革,师资提升、服务平台、技术研发等方面工作情况的汇报。王军围绕前期各项工作,以产教融合实训基地建设为重点进行系统梳理与总结。双方领导在充分了解老师们在企业的工作情况及企业“十四五”发展战略规划的前提下,就该产业学院下一步工作进行了具体部署。

邵婷希望双方可以全方位、深层次开展合作。学校在人才培养方面要加强学生德育、劳育、美育的教育,提升学生爱岗敬业的职业素养;同时企业也要多方面开创局面、改善环境,以热情的人文关怀接纳学生学徒制实习、顶岗实习等合作任务;学校教师和企业技术人员在联合申报项目、技术攻关等方面加强合作。

单联成对产业学院建设取得的成绩予以了肯定,对校企合作精准对接提出两点建议:第一,建议聘请企业总工程师等技术人员到校任课,提升职业教育的企业融入度,并布置此项工作校企达成共识、形成工作方案并推进实施。第二,充分听取了老师们和各处长对产业学院建设的建设意见,建议学校职能部门进一步研究产业学院建设内涵,拓宽校企对接渠道和合作内容,高效率深层次促进产教融合及协同创新发展。

会后,单连成一行在企业领导的陪同下参观考察企业生产车间。

(来源:学校网站)