加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 社员动态 > 正文

吉林交通职业技术学院到阿勒泰职业技术学院考察交流

发布时间:2021-06-29
作者:管理员
【 字体:      】

622日至25日,吉林交通职业技术学院院长别惠彬、副院长马凯一行4人赴阿勒泰职业技术学院考察交流、看望援疆教师、捐赠实训设备。地委委员、吉林省对口支援新疆前方指挥部副总指挥刘乃军等领导参加交流会。

阿勒泰职业技术学院党委书记吴建军对别惠彬一行来学院考察表示欢迎,并就学院发展历程、校园建设布局、师资力量以及办学理念、学生管理、教学教研等情况进行了介绍。吴建军对学校自20193月起开始选派优秀教师援疆支教,帮助阿勒泰职业技术学院创建和教育教学工作表示感谢。对全体援疆教师始终坚持以立德树人为根本任务,根据学院教育教学的实际情况,提出了很多建设性的教学意见和建议,做到了用情暖疆,用情智疆。

别惠彬介绍了学校近年来的发展成果。他表示双方要以签订校际合作协议为契机,在两校多年合作的基础上,加强优势互补,带动校际层面全方位、多领域的合作,为两地经济、社会高质量发展作出更大贡献。

交流会上,别惠彬向阿勒泰职业技术学院捐赠价值49.09万元的汽车运用与维修技术实训室设备,刘乃军、行署副专员木合亚提·努尔木哈买提为捐赠实训室揭牌。

别惠彬与吴建军签订校际合作协议,签约仪式的举行,标志着吉林交通职业技术学院与阿勒泰职业技术学院这两所学校在实现优势互补、资源共享、互利共赢方面又迈出了新的实质性的步伐。 

(来源:学校网站)