加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 建言献策 > 正文

大力发展职业教育,为打造吉林经济升级版提供人材支撑

发布时间:2017-11-30
作者:管理员
【 字体:      】

        自古以来,人有一技之长,就不会贫穷;当今世界,有高水平的技能人才,国家才能强盛。为此,本人认为,我省必须大力发展职业教育,为打造吉林经济升级版提供人才支撑。

        一、加强职业教育,对打造吉林经济升级版具有特殊重要的意义

       一是吉林产业升级需要大批新型技能性人才。打造中国经济升级版是新一届中央政府的重要经济战略,是我国经济高速增长30年后实现持续发展的必然选择,也是是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要路径。纵观全国经济发展,我们至今依然感骄傲的我省的资源优势,有的并没有形成经济优势。而至关重要的是,当今时代,自然资源在经济发展中的优势地位已经逐渐让位于科学技术,人和人的能力建设在现代经济中的越来越具有决定性意义。对传统产业比重大的吉林来说,要打造吉林经济升级版,再满足于资源的优势将会使我们裹足不前,甚至丧失新的发展机遇。只有培养大批适应乃至引领现代经济的各类专业人才,才能在新一轮中国经济发展中,在若干领域取得主动权。

       二是实现新型城镇化的目标更需大力发展职业教育。中央农村工作会议提出,到2020年,要解决约1亿进城常住的农业转移人口落户城镇、约1亿人口的城镇棚户区和城中村改造、约1亿人口在中西部地区的城镇化。靠人为造城的城镇化永远不会成功,只有人的素质的提高城镇化才能成功。因为职业教育不仅能够提高劳动者的就业能力和就业质量,而且还具有很显著的生产率和工资效应。目前我国随着劳动力市场就业岗位的两极分化,低技能就业岗位减少加剧了低技能劳动力的失业率和失业期限,而高技能劳动力不仅拥有就业优势,而且还拥有良好的工资收入和社会福利条件。目前没有技能的农民工不但收入低,而且越来越难于找到工作,而有技能的农民工不但非常抢手,而且收入往往比没有技能的农民工多一倍甚至几倍,有的已经举家迁入城镇。

       三是扩大城镇待业人员包括大学生就业和自主创业需要发展职业教育。近年来我们时常听闻一些大学生“回炉”上技校的事,这并不奇怪,也不是大学教育在什么过错,而是告诉我们,职业教育已经成为一个人职业生涯中一个重要部分,也是一个人打破职业瓶颈实现职业转型的重要途径。现在一些职业资格认证如用友的ERP认证、思科的网络工程师认证、微软的MCSE等证书已经成为进入一个行业的依据。如拿到用友的ERP认证就代表着拿到了信息化行业的通行证,你可以去做ERP实施顾问、销售顾问、第三方信息化咨询公司的咨询顾问等。

       四是发达国家都是靠大力发展职业教育发展起来的。这些国家的成功经验告诉我们:无论经济怎样发达,社会所需要的人才,多数是高素质的中等和高等职业技术人才。

       可以说,大力发展职业教育,事关吉林经济转型升级,事关新型城镇化目标的如期实现,事关全民就业创业和大学生就业,既是事关我们抓住新的发展机遇的战略性举措,也是事关民生的重大民生工程。

        二、我省职业教育有着无比巨大的潜力

       以制造业为例。我省在制造业上至今具有相当的优势,加快我省制造业转型升级是对打造我省经济升级版至关重要。培养一大批高素质的劳动力,形成更多的人力资本积累,是创新、吸收和应用新技术的前提条件。再以农民工培训为例。目前我省有农民工已经超过了220万人,占产业工人的一半以上。他们为我省社会创造了财富,为振兴吉林老工业基地和城镇的发展做出了重大贡献,但目前仍有相当一部分的农民工因缺少专业技能与培训,从事简单的劳动,这不但使他们社会贡献度不大,也影响了他们的收入,阻碍了他们融入城镇的进程。可以说,通过发展职业教育来提高劳动者素质,进而提高企业生产经营效益和劳动者收入,是打造吉林经济升级版的必由之路,抓职业教育就是抓经济,抓就业、抓增收,促进职业教育就是促进发展、促转型、促和谐。

        三、大力发展我省职业教育的几点建议

       多年来,在省委、省政府的高度重视下,我省职业教育已经进入体系完善、结构优化的新阶段。目前我省中等职业院校招生已达15万以上,与普通高中招生大体相当,全省高等职业、高等专科院校在校生达8万人以上,已经成为我省高等教育重要组成部分。党的十八大提出:“加快发展现代职业教育”。我们应当乘势而上,现提出以下几点建议:

       一是科学合理设置专业和确定招生人数。这既是职业院校的事,也是政府的事。应根据我省的优势产业发展需要统筹规划,适时调整充实专业设置和有关专业的招生规模,把有限的资金用在刀刃上,培养用得上、能就业的职业技能人才,为我省产业转型升级及时提供急需的人才。不能什么专业好招生就办什么专业。职业学校应当姓“职”,任何时候都应当以培养蓝领人才为主。

       二是以标准化、规范化建设提升职业教育的质量。对职校开办和专业设置,要制定准入标准,当前尤其要注重双师型老师的培养和配备,以及实训基地的建设和实训课程的设置,主管部门都应当明确标准。引导职业院校结合自身优势和本地需求设置专业,办出特色,经过一段时间的努力,办出更多有特色的名牌职校和名牌专业。有学历教育的职业学校,要实现学历教育与技能培训无缝焊接。

       三是更加科学合理使用政府补助。政府对职业教育公用经费的补助不能简单按人头发放,应当根据培养成本、按学校类型、专业区别,分档次予以补助。

       四是更加注重支持民办职业教育的发展。在政策上一视同仁、管理上区别对待。培养同样的学生,给同样的补助。允许公办学校教师保留身份流动到民办学校。要多渠道创新办学机制,如可支持组建职业教育集团,鼓励行业协会、大企业与职业学校开展联合办学,取长补短,资源共享。

       五是制定我省职业教育中长期发展规划

       建议以党的十八大和十八届三中全会精神为指针,制定我省未来职业教育中长期发展规划,统筹规划技能型人才培养培训、农村劳动力转移培训、农村实用技术培训、成人继续教育、下岗再就业培训等,统筹规划全省职业教育院校的发展和专业设置,成为未来五到十年我省职业教育大发展的指导纲领。

                           (吉林省政协委员、SJ孙进国际教育集团董事长孙进在吉林省十一届二次会议上的提案)