加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 温暖工程 > 正文

中铁十三局技师学院开展技能扶贫宣传工作

发布时间:2019-04-12
作者:管理员
【 字体:      】

 

为响应国家教育扶贫的号召,充分发挥国家中等职业教育改革发展示范校辐射带动和学院党建引领全面工作的积极作用,4月10日,中铁十三局技师学院“技能扶贫宣传先锋队”在学院党委副书记、纪委书记祝春雨的带领下,深入长岭县各乡镇劳动保障所、初中学校开展技能扶贫宣传工作。

学院党委高度重视本次技能扶贫工作,精心组织部署,派出由学院党员、积极分子、优秀团员教师组成的11人“技能扶贫宣传先锋队”。“技能扶贫宣传先锋队”分成4个小组,三天时间里深入长岭县24个乡镇、32所学校,面向5100余名初三学生进行技能扶贫政策宣传,统计意向报名学生280余人,真正实现了“全覆盖、重落实、精准对接”的宣传目标。  

    祝春雨强调,学院坚持把脱贫攻坚作为一项重要工作,其重要意义在于:一是在开展活动过程中,学院成功摸索出“智力扶贫”与“志力扶贫”双举并行的教育扶贫模式,真正做到用功于“根”,以“扶教育、学技能、促就业”告别“输血式扶贫”,建立起“长效造血”的扶贫模式;二是通过“技能扶贫”宣传活动,促使学院教师凝聚脱贫攻坚的正能量,他们深入一线、深入学校和班级,为学生讲解国家技能扶贫的利好政策,学院党员、团员也用实际行动践行先锋模范作用,为落实技能扶贫工作起到推动作用。