加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 温暖工程 > 正文

长春金融高等专科学校赴新胜村推进脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-19
作者:管理员
【 字体:      】

 

4月15日至17日,长春金融高等专科学校党委书记、校长张炳辉,副校长张杰,纪委书记张炳钦一行15人前往洮南市永茂乡新胜村推进脱贫攻坚工作。

16日上午,在电商村建设座谈会上,学校创业教育学院副院长张辛雨博士介绍了学校为新胜村定制的电商网站建设方案,与会人员就推进电商村(新胜村电商网站)建设相关事项进行了深入探讨和交流。洮南市商务局副局长王广来充分肯定了学校的方案,同时也根据实际情况提出了针对性的意见和建议,永茂乡有关电商经营代表分享了各自经验。

在乡村两级党员代表座谈会上,与会人员围绕在全面脱贫基础上加快致富步伐,深入开展党建、金融、教育、产业、文化扶贫的具体举措进行了深入探讨。学校领导表示,将全力推进新胜村蔬菜—冷储集体合作社农产品储藏冷库建设项目,并协助村里举办“抚今追昔话新胜”诗文书画摄影展活动。会议期间,学校后勤处结合开设“精准扶贫窗口”工作,与种植大户共同研究确定了面向新胜村采购农产品的品种、价格、运输等具体事项。学校审计处对教职工捐助的5万元村屯环境整治专项资金使用情况进行了审计检查。

16日下午,扶贫工作组实地了解 “洮南市优先菜园专业合作社” 蔬菜大棚生产、经营、销售情况,针对种粮大户想尝试稻田蟹养殖的需求,现场联系省农业农村厅技术推广员提供相关咨询和服务。实地考察结束后,工作组走访慰问了党员贫困户、重点贫困户。

17日上午,工作组与洮南市洮之宝电子商务有限公司董事长王荷就农村电子商务平台前期建设、后期运营等系列问题进行了深入交流,为推进新胜村电商村建设提供了重要的实践指导,双方就新胜村电商平台建设达成初步合作意向。