加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 温暖工程 > 正文

白城医学高等专科学校走访慰问贫困户

发布时间:2018-04-25
作者:管理员
【 字体:      】
    422日,白城医学高等专科学校党委书记刘俊道、纪委书记鲁英杰带领党政办公室有关人员,来到学校包保的大安市丰收镇新乐村走访慰问贫困户。在学校援建的生态产业园区,学校领导详细询问甜菇娘、西瓜秧苗的长势、预计产量和销路,随后查看了学校援建的村卫生室建设进展。在调研过程中,当刘俊道书记了解到新乐村个别贫困户存在发展庭院经济缺少资金的问题时,当即表示,要动员全校广大党员干部捐款捐物,帮助贫困户解决春耕实际困难。
423日上午,学校召开了春耕前干部职工走访慰问贫困户工作部署会,号召广大党员干部为学校包保的贫困户捐款捐物。在短短两天时间里,共收到捐款16390元、衣物100多件。

    428日,学校50多名中层干部、附属医院班子成员以及校扶贫工作队成员在校领导带领下,再次赶赴新乐村,走访慰问149户贫困户,详细了解每一户贫困户村民的身体情况、存在困难、家庭收入以及今年打算等等,并送去了豆油和发展庭院经济所需的油葵种子。学校的帮扶举措切实解决了贫困户的生产生活实际困难,得到贫困户赞誉。