加入收藏

您现在正在浏览:首页 > 社会服务 > 正文

吉林省中等职业学校信息化建设研讨会在敦化召开

发布时间:2018-10-22
作者:管理员
【 字体:      】

 

为全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实全国教育信息化工作会议要求,提升全省中等职业学校信息化建设水平,10月19日,由吉林省中华职业教育社、吉林省职业技术教育学会主办,敦化市职业教育中心承办的吉林省中等职业学校信息化建设研讨会在敦化市召开。吉林省中华职业教育社副主任、省职业技术教育学会会长于志晶,吉林省中华职业教育社专职副主任、吉林省职业技术教育学会副会长兼秘书长刘海,吉林省教育厅职业教育与成人教育处副处长申守权,吉林省职业技术教育学会副会长王家青,延边州教育局副局长黄泽锋,敦化市副市长孙红霞等领导及我省49所中等职业学校近200名代表参加会议。会议分别由刘海、于志晶、王家青主持。

在开幕式上,申守权、于志晶、黄泽峰、孙红霞先后致词,希望通过这次会议提高中等职业学校对信息化建设的认识,加快推进学校信息化建设工作,不断增强服务人才培养的能力和水平。      

在研讨会上,吉林省电教馆馆长刘忠民对教育信息化2.0政策作了深度解读;超星职业教育研究院院长张蓉对信息化2.0时代的职业教育发展做了展望;江苏省常熟中等专业学校副校长平建新结合本校实践对智慧校园建设作了汇报;吉林女子学校校长王福利介绍了近年来学校信息化建设取得的成果;长春市机械工业学校党委书记于立辉展示了学校开发的网络课程、虚拟仿真实训等信息化建设成果;双辽市职业中等专业学校副校长左玉卓分享了校园智慧平台建设的成果。

    与会人员还实地参观了敦化市职业教育中心实习实训基地及信息化建设成果。